eFight Pass

Made by Sherryjenix. Portugese Translation by @Droma82

Nesta página eu vou explicar o processo de como obter um visto. Estes passos são o processo GENÉRICO de como obter o mesmo, já que o processo exato varia de país para país. A maioria das informações vem direto do website da Embaixada dos Estados Unidos. Você pode usar este link para acessar a Embaixada dos EUA do seu país e obter informações específicas sobre o processo de solicitação de visto. www.usembassy.gov

Há também dicas de qual tipo de visto você deve solicitar / como se comportar durante a entrevista. Eu gostaria de apontar que NUNCA é certo mentir durante a entrevista e é melhor que você seja 100% sincero.

Visto de Visitante B1/B2

Como os e-sports ainda não estão estabelecidos com um esporte profissional, estamos em uma área cinzenta. A maioria dos jogadores conseguem utilizar os vistos B1/B2, mas algumas vezes são rejeitados devido às “diretrizes”, algumas vezes são orientados a solicitar um visto P-1A. Tocaremos no assunto do visto P-1A mais para frente.

Alguns insights para obter o visto B1/B2:

1. Este é um verdadeiro 50/50 entre sim ou não. Não existe nenhum OS que cubra as duas opções. No fim das contas depende da pessoa da embaixada que estiver lhe entrevistando decidir se ele quer dizer sim ou não.

2. Este é um visto de turismo/negócios. Se você disser que está sendo PAGO para fazer esta viagem, você VAI ser rejeitado. Este visto é destinado para artistas e atletas AMADORES. Não tem problema você receber um prêmio, mas NÃO é okay você ser pago para fazer esta viagem. Tenha isso em mente enquanto estiver preenchendo seu formulário B1/B2 e durante sua entrevista. Não tem problema você ser patrocinado, mas se você não estiver recebendo um salário, POR FAVOR deixe claro que você não está sendo pago para participar do evento.

* Dicas para o processo da entrevista estão abaixo na seção apropriada.

Processo:

Antes de solicitar o seu visto, você PRECISA já ter o seu passaporte. O passaporte precisa estar dentro do prazo de validade por pelo menos SEIS meses além do tempo pretendido para sua estadia nos Estados Unidos.

Passo 1 - Preecha o formulário DS-160 online:

Preencha o formulario DS-160 de solicitação de visto para não imigrantes e imprima a “Página de Confirmação” com código de barras.

 

Nota: se o seu DS-160 não fornecer informações completas e precisas, suas solicitação não será aceita. Será solicitado que você atualize ou corrija seu DS-160 e retorne à embaixada ou consulado em outro momento para terminar seu processo de solicitação.

Passo 2 - Agende sua entrevista e pague as taxas:

Existem dois métodos para agendar sua(s) entrevista(s): você pode usar o sistema de agendamento pela internet ou ligar para um operador. Não existem taxas para ambos os serviços.

Quando você agendar sua(s) entrevista(s), você também vai:

  1. Confirmar o número de sua solicitação DS-160 (do passo 1)

  2. Confirmar sua elegibilidade para a entrevista e agendar a(s) data(s) correspondente(s) no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto e, se necessário, na Embaixada.

  3. Selecionar se você deseja retirar o passaporte com o visto (se aprovado) no CASV ou receber o mesmo em sua casa.

  4. Pagar a taxa de solicitação

* A taxa de solicitação é normalmente de US$ 160,00 para vistos B1/B2.

Exemplo de como se parece a Página de Confirmação. Algumas embaixadas irão tirar suas fotos no local, outras solicitarão que você mesmo as traga.

Passo 3 - Comparecer ao Centro de Atendimento do Solicitante de Visto:

Por favor traga sua Página de Confirmação, cópia do recibo de pagamento das taxas de visto e seu passaporte. Neste local é normalmente onde eles vão coletar suas impressões digitais e tirar sua foto.

Passo 4 - Agendar a entrevista na Embaixada e comparecer à entrevista:

Por favor traga sua Página de Confirmação de preenchimento do DS-160, Página de Confirmação do agendamento da entrevista, quaisquer papéis recebidos no Centro de Atendimento e seu passaporte atual. Eu recomendaria chegar pelo menos 15 minutos antes da hora agendada.

Dicas para Entrevista:

É importante saber o que os entrevistadores estão procurando e quais fatores resultam em rejeição praticamente automática.

Bom:

- Emprego/Salário estáveis

- Fortes laços com seu país (emprego, família, propriedades, etc.)

- Basicamente uma razão pela qual você retornaria para casa.

Ruim:

- Desempregado

- Sem estudo

- Parentes diretos nos EUA (é uma forte razão pela qual você ficaria nos EUA)

- Antecedentes criminais <--- Você não pode solicitar um visto se possui antecedentes.

Durante sua entrevista você deve ser honesto e sincero, mas tenha em mente que se você der ao entrevistador uma razão para acreditar que você pode optar por ficar nos EUA além do planejado, você provavelmente vai ser rejeitado.

É melhor informar o entrevistador que você gostaria do visto para vir aos EUA e competir em um evento específico (Combo Breaker, CEO, EVO, First Attack, etc.). Trazer documentos como uma carta convite dos organizadores do evento atestando suas afirmações são um bom toque. Enfatizando o que eu escrevi antes, é importante mencionar que você não está recebendo um salário para jogar. Eles vão negar seu visto B1/B2 e dizer para voCê solicitar um visto P-1A neste caso, que é muito mais problemático e caro de se obter. É muito importante saberem que você está indo como um atleta amador apenas para competir.

Visto P-1A: Atleta Reconhecido Internacionalmente

A classe P1 se aplica a você se você estiver vindo aos EUA temporariamente para atuar em uma competição atlética específica, individualmente ou como parte de um grupo ou time, em um nível internacionalmente reconhecido de performance.

Apesar de parecer este é o visto mais correto, são necessários DIVERSOS documentos oficiais e preenchimento de montes de papéis para torná-lo elegível para o P-1A. Se você não for patrocinado por um grande time e não recebe salário, você provavelmente não está qualificado para um P-1A. Além disso, a papelada para este tipo de visto é normalmente preenchida por um advogado especializado em imigração, então os custos são bem mais altos também.

 

Primeiro, o requerimento deve ser revisto. O requerimento do visto é uma extensa documentação sobre você como atleta individual, ou da organização pela qual você está se candidatando, e do evento no qual você irá competir. Se o requerimento for aprovado, você poderá solicitar o visto P-1A em sua embaixada local.

 

Entretanto, se você conseguir obter o visto P-1A, você poderá competir por até 10 anos sem renovar seu visto. Como a aprovação do requerimento é feita nos Estados Unidos, você vai provavelmente ser aprovado pela Embaixada.

Critérios de Elegibilidade para Atletas Individuais

Você deve vir aos Estados Unidos para participar de um evento ou competição individual de uma atividade na qual você é reconhecido internacionalmente com conquistas de alto nível, evidenciados por um grau de habilidade e reconhecimento substancialmente acima do que é normalmente encontrado de modo que as conquistas sejam plenamente reconhecidas em mais de um país.

Critérios de Elegibilidade para Equipes

Você deve vir aos estados unidos para participar de eventos em equipe e deve ter atingido reconhecimento internacional significativo no esporte em questão. O evento no qual seu time irá participar deve ser notável e requer a participação de outros times de reconhecimento internacional.

Processo de Solicitação

Para vir aos Estados Unidos seu empregador americano deve preencher o forumlário I-129, Requerimento para Trabalhador Não Imigrante, acompanhado das taxas apropriadas e documentação


Por favor atente para o fato que um requerente que vá atuar como agente para múltiplos empregadores deve garantir que ele estará devidamente autorizado a atuar como um agente. As condições podem ser encontradas no link à direita (veja o memorandum “Requerimentos para agentes e patrocinadores atuando como requerentes para Vistos de classes O e P”. (PDF, 890 KB)

O empregador americano deve enviar uma consulta à organização trabalhista apropriada. Esta consulta deve descrever os trabalhos ou serviços a serem executados nos Estados Unidos e suas qualificação para tal trabalho. Se não houver organização trabalhista apropriada, este requerimento não será necessário.


Para mais informações sobre o preenchimento do formulário I-129, veja a página “Formulário I-129, Requerimento para Trabalhador Não Imigrante”.

Documentos de Apoio

O formulário I-129 deve incluir os seguintes documentos:

-Uma consulta escrita de uma organização trabalhista apropriada
-Cópia do contrato com uma liga esportiva ou time americano, ou um contrato indiviudual equivalente com reconhecimento internacional no esporte, se tais contratos forem normalmente utilizados neste esporte.
-Explicações acerca do evento e itinerário
-Documentação de pelo menos dois dos seguintes itens:
-Prova de participação em porção significativa de uma temporada anterior de uma grande liga esportiva americana
-Prova de participação em porção significativa de uma competição internacional representando um time nacional
-Prova de participação  em porção significativa de uma temporada anterior de competição interuniversitária por uma faculdade ou universidade americana
-Declaração escrita de uma grande liga esportiva americana ou representante govarnamental do esporte em questão detalhando o reconhecimento internacional seu ou de seu time
-Declaração escrita de um representante da mídia esportiva ou expert reconhecido no esporte detalhando o reconhecimento internacional seu ou de seu time
-Prova de ranqueamento seu ou de seu time, no caso do esporte possuir um ranking internacional
-Prova de que você ou seu time recebeu honra ou prêmio significativo no esporte

Solicitação do Visto na Embaixada ou Consulado Americano


Uma vez que o requerimento do visto seja aprovado, você pode solicitar o mesmo em uma embaixada ou consulado americano. Para mais informações sobre o processo de solicitação de visto e suas taxas respectivas, consulte o Departamento de Estado: Department of State: Travel.State.gov page.

*A taxa de solicitação é normalmente de US$ 190,00 para vistos P1.

Se o seu visto B1/B2 foi recusado e você acredita que se enquadra para solicitação de um visto P-1A, por favor nos contacte através do formulário de solicitação e faremos o melhor possível para ajudá-lo.